Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/21044
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Comida di Buteco: a influência do concurso na cultura de bar em Salvador
Authors: Castro, Daniela da Silva
metadata.dc.creator: Castro, Daniela da Silva
Abstract: Este trabalho se propõe a observar de que maneira o festival Comida di Buteco, evento de gastronomia originário de Belo Horizonte e há nove anos presente na capital baiana, contribui para a criação e/ou consolidação de uma cultura de bar em Salvador. A partir de revisão bibliográfica e aplicação de entrevistas e questionários, caminhamos para a conclusão de que o CDB vem promovendo um reposicionamento dos proprietários de bares, bem como uma mudança de comportamento do público. Tais transformações são motivadas pela ressignificação dos conceitos de boteco e comida de raiz, que ganham contornos de sofisticação para minimizar preconceitos arraigados e atrair uma clientela de maior poder aquisitivo.
Keywords: Gastronomia
Cultura de bar Salvador
Comida de Boteco
Festival Comida de Buteco
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.program: Colegiado de Gastronomia
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21044
Issue Date: 7-Dec-2016
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - Daniela Castro - Comida di Buteco.pdf1,56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.