https://repositorio.ufba.br/handle/ri/21044
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Comida di Buteco: a influência do concurso na cultura de bar em Salvador |
Autor : | Castro, Daniela da Silva |
metadata.dc.creator: | Castro, Daniela da Silva |
Resumen : | Este trabalho se propõe a observar de que maneira o festival Comida di Buteco, evento de gastronomia originário de Belo Horizonte e há nove anos presente na capital baiana, contribui para a criação e/ou consolidação de uma cultura de bar em Salvador. A partir de revisão bibliográfica e aplicação de entrevistas e questionários, caminhamos para a conclusão de que o CDB vem promovendo um reposicionamento dos proprietários de bares, bem como uma mudança de comportamento do público. Tais transformações são motivadas pela ressignificação dos conceitos de boteco e comida de raiz, que ganham contornos de sofisticação para minimizar preconceitos arraigados e atrair uma clientela de maior poder aquisitivo. |
Palabras clave : | Gastronomia Cultura de bar Salvador Comida de Boteco Festival Comida de Buteco |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher.initials: | UFBA |
metadata.dc.publisher.program: | Colegiado de Gastronomia |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21044 |
Fecha de publicación : | 7-dic-2016 |
Aparece en las colecciones: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição) |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Daniela Castro - Comida di Buteco.pdf | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.