Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/21044
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Comida di Buteco: a influência do concurso na cultura de bar em Salvador
Autor(es): Castro, Daniela da Silva
Autor(es): Castro, Daniela da Silva
Abstract: Este trabalho se propõe a observar de que maneira o festival Comida di Buteco, evento de gastronomia originário de Belo Horizonte e há nove anos presente na capital baiana, contribui para a criação e/ou consolidação de uma cultura de bar em Salvador. A partir de revisão bibliográfica e aplicação de entrevistas e questionários, caminhamos para a conclusão de que o CDB vem promovendo um reposicionamento dos proprietários de bares, bem como uma mudança de comportamento do público. Tais transformações são motivadas pela ressignificação dos conceitos de boteco e comida de raiz, que ganham contornos de sofisticação para minimizar preconceitos arraigados e atrair uma clientela de maior poder aquisitivo.
Palavras-chave: Gastronomia
Cultura de bar Salvador
Comida de Boteco
Festival Comida de Buteco
País: Brasil
Sigla da Instituição: UFBA
metadata.dc.publisher.program: Colegiado de Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/21044
Data do documento: 7-Dez-2016
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Daniela Castro - Comida di Buteco.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.