Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
metadata.dc.type: Outros
Título : Pitaias
Otros títulos : Pitayas
metadata.dc.creator: Freitas, Bruna Areia Gonçalves
Viana, Eduardo Bruno Macêdo
Ribeiro, Jéssica Souza
Neves, Orlando Sílvio Caires
Souza, Cassiara Camelo Eloi de
Zanutto, Márcia Elena
metadata.dc.description.resumo: A presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação.
Palabras clave : pitaia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.rights: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI : https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Fecha de publicación : 2-oct-2023
Aparece en las colecciones: Outros (Escola de Nutrição)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
cartilha final PITAIA BRUNA 25-08-23.pdfcartilha da pitaia1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons