Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
metadata.dc.type: Outros
Title: Pitaias
Other Titles: Pitayas
metadata.dc.creator: Freitas, Bruna Areia Gonçalves
Viana, Eduardo Bruno Macêdo
Ribeiro, Jéssica Souza
Neves, Orlando Sílvio Caires
Souza, Cassiara Camelo Eloi de
Zanutto, Márcia Elena
metadata.dc.description.resumo: A presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação.
Keywords: pitaia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.rights: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Issue Date: 2-Oct-2023
Appears in Collections:Outros (Escola de Nutrição)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cartilha final PITAIA BRUNA 25-08-23.pdfcartilha da pitaia1,23 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons