Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreitas, Bruna Areia Gonçalves-
dc.creatorViana, Eduardo Bruno Macêdo-
dc.creatorRibeiro, Jéssica Souza-
dc.creatorNeves, Orlando Sílvio Caires-
dc.creatorSouza, Cassiara Camelo Eloi de-
dc.creatorZanutto, Márcia Elena-
dc.date.accessioned2023-11-16T15:30:36Z-
dc.date.available2023-11-16T15:30:36Z-
dc.date.issued2023-10-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectpitaiapt_BR
dc.subject.otherpitayapt_BR
dc.titlePitaiaspt_BR
dc.title.alternativePitayaspt_BR
dc.typeOutrospt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação.pt_BR
dc.audience.educationlevelNível médio.pt_BR
dc.type.otherCartilhapt_BR
Aparece nas coleções:Outros (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cartilha final PITAIA BRUNA 25-08-23.pdfcartilha da pitaia1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons