Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Tipo: Outros
Título: Pitaias
Título(s) alternativo(s): Pitayas
Autor(es): Freitas, Bruna Areia Gonçalves
Viana, Eduardo Bruno Macêdo
Ribeiro, Jéssica Souza
Neves, Orlando Sílvio Caires
Souza, Cassiara Camelo Eloi de
Zanutto, Márcia Elena
Resumo: A presente cartilha busca popularizar o conhecimento sobre o fruto da pitaia, caracterizando a origem, evidenciando suas diversidades quanto a gênero e especies, além de apresentar seus benefícios para a saúde humana, descrevendo sua composição, seu valor nutricional e suas alegações funcionais como ação antioxidante, antimicrobiana, hepatoprotetora, hipoglicemiante, antiproliferativa, cicatrizante e anti-hiperlipidêmica. Também está presente uma prospecção relacionada o fruto, na qual descreve de maneira temporal o cenário mundial do deposito de patentes referente ao fruto e conta com dicas de como serem inseridas na alimentação.
Palavras-chave: pitaia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora / Evento / Instituição: Universidade Federal da Bahia
Sigla da Instituição: UFBA
Tipo de Acesso: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38474
Data do documento: 2-Out-2023
Aparece nas coleções:Outros (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cartilha final PITAIA BRUNA 25-08-23.pdfcartilha da pitaia1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons