Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3019
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Artigo de Periódico
Título : Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne
Otros títulos : Revista Brasileira de Zootecnia
Autor : Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
metadata.dc.creator: Rebouças, Alberto dos Santos
Zanini, Ariel Elder
Kiperstok, Asher
Pepe, Iuri Muniz
Embiruçu, Marcelo
Resumen : Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas.
Palabras clave : Digestor
Graxaria
Meio ambiente
Pequeno produtor
Subproduto animal
Tecnologia de rações
Tecnologia de sebo
Animal by-products
Digestor
Environment
Feed technology
Grease technology
Rendering plant
Small producer
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019
Fecha de publicación : 2010
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (PEI)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
v39n8a27.pdf126,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.