Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3019
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico Artigo de Periódico |
Title: | Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne |
Other Titles: | Revista Brasileira de Zootecnia |
Authors: | Rebouças, Alberto dos Santos Zanini, Ariel Elder Kiperstok, Asher Pepe, Iuri Muniz Embiruçu, Marcelo |
metadata.dc.creator: | Rebouças, Alberto dos Santos Zanini, Ariel Elder Kiperstok, Asher Pepe, Iuri Muniz Embiruçu, Marcelo |
Abstract: | Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas. |
Keywords: | Digestor Graxaria Meio ambiente Pequeno produtor Subproduto animal Tecnologia de rações Tecnologia de sebo Animal by-products Digestor Environment Feed technology Grease technology Rendering plant Small producer |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019 |
Issue Date: | 2010 |
Appears in Collections: | Artigo Publicado em Periódico (PEI) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
v39n8a27.pdf | 126,67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.