Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/19589
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | Percepção acerca da qualidade e utilidade do relatório de avaliação do ENADE: um estudo na área de negócios |
Autor : | Freitas, Sheizi Calheira Barbosa, Ismael Galvão, Juliana Abadia Miranda, Gilberto José |
metadata.dc.creator: | Freitas, Sheizi Calheira Barbosa, Ismael Galvão, Juliana Abadia Miranda, Gilberto José |
Resumen : | Este artigo teve por objetivo conhecer a percepção que coordenadores dos cursos de Administração e Ciências Contábeis têm sobre a utilidade e qualidade do Relatório de Curso do ENADE e de que forma tais compreensões relacionam-se com o desempenho dos cursos na avaliação. Com uma amostra de 101 cursos, utilizou-se, para análise dos dados, a Análise Fatorial Exploratória e a Análise de Regressão Linear Múltipla. A Análise Fatorial gerou dois fatores: um é resultante da percepção positiva; e outro, resultante da percepção crítica acerca da utilidade e qualidade do Relatório de Curso do ENADE. Por sua vez, os resultados das regressões sugerem que cursos cujos gestores revelaram uma visão positiva acerca da qualidade e utilidade do Relatório de Curso obtiveram notas mais altas na avaliação. Depreende-se que a percepção favorável sobre o relatório de avaliação pode fomentar o seu uso, munindo os gestores de informações que os auxilie na gestão dos cursos. |
Palabras clave : | Avaliação ENADE Ciências Contábeis Administração |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | UFSC |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19589 |
Fecha de publicación : | 2015 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (PPGCONT) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Percepção acerca da qualidade e utilidade.pdf | 7,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.