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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca
Otros títulos : Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Autor : Ferreira, Geane Dias Gonçalves
Oliveira, Ronaldo Lopes
Cardoso, Elyzabeth Cruz
Magalhães, André Luiz Rodrigues
Brito, Elieldo Lameira
metadata.dc.creator: Ferreira, Geane Dias Gonçalves
Oliveira, Ronaldo Lopes
Cardoso, Elyzabeth Cruz
Magalhães, André Luiz Rodrigues
Brito, Elieldo Lameira
Resumen : O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição química, as frações de proteínas e de carboidratos totais e as estimativas energéticas dos co-produtos da indústria de mandioca da região Norte (casca de mandioca, farinha de varredura, massa de mandioca e silagem do terço superior da rama da mandioca – STSRM). Os resultados foram avaliados através de estatística descritiva. Os maiores valores médios de proteína bruta (PB) e de fibra em detergente neutro (FDN) foram encontrados para a STSRM. Ocorreram variações nas frações de proteínas, carboidratos totais e energia entre os co-produtos avaliados, sendo que a farinha de varredura apresentou os maiores valores de carboidratos não-fibrosos e energias.
Palabras clave : carboidratos totais
CNCPS
NDT
proteína bruta
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1939
Fecha de publicación : 2007
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (EMV)

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