Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1663
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : A reestruturação na indústria de laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat
Otros títulos : Revista Organizações e Sociedade
Autor : Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
metadata.dc.creator: Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
Resumen : O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1663
Fecha de publicación : 1998
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (EA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
O&S-2010-879.pdf764,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.