Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/1663
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: A reestruturação na indústria de laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat
Other Titles: Revista Organizações e Sociedade
Authors: Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
metadata.dc.creator: Souza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz
Abstract: O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1663
Issue Date: 1998
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (EA)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O&S-2010-879.pdf764,23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.