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dc.contributor.authorSouza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz-
dc.creatorSouza, Elisabeth Regina Loiola da Cruz-
dc.date.accessioned2011-06-29T12:47:04Z-
dc.date.available2011-06-29T12:47:04Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.issn1984-9230-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1663-
dc.descriptionp. 21-36pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleA reestruturação na indústria de laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalatpt_BR
dc.title.alternativeRevista Organizações e Sociedadept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv.5, n.13pt_BR
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