Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Aspectos históricos, nutricionais e gastronômicos do licuri e a inovação tecnológica no município de Caldeirão Grande – BA
metadata.dc.creator: Riccio, Cleide Maria da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Furtunato, Dalva Maria Nóbrega
metadata.dc.contributor.referee1: Furtunato, Dalva Maria da Nóbrega
metadata.dc.contributor.referee2: Trigueiro, Ivaldo Nídio Sitônio
metadata.dc.contributor.referee3: Jesus, Djane Santiago de
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho faz uma revisão bibliográfica (estado da arte) referente a inovação tecnológica do licuri, com vistas ao desenvolvimento sustentável do município de Caldeirão Grande-BA, no período compreendido entre 2002 a 2014, utilizando para isso dados referentes desde 1936. Para isso faz-se um estudo do licuri e seu uso sob os aspectos histórico, geográfico, nutricional e gastronômico e sua contribuição no desenvolvimento do município de Caldeirão Grande-BA. O licurizeiro é uma das principais palmeiras nativas da região semiárida do Brasil sendo o licuri o seu fruto de grande valor nutritivo e oleaginoso. Em Caldeirão Grande-BA, aparece entre os grandes períodos secos e as estações chuvosas com menor extensão, sendo um grande alicerce para o sustento das famílias deste município. Os resultados obtidos nesta revisão mostram que o licuri e seus produtos têm demonstrado cada vez mais benefícios de geração de emprego e renda e visando o desenvolvimento sustentável do município e que seu aproveitamento na gastronomia está em expansão
Palabras clave : Licuri
Valor nutritivo
Desenvolvimento sustentável
Gastronomia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
URI : https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
Fecha de publicación : 2014
Aparece en las colecciones: Outros (Escola de Nutrição)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LICURI MONOGRAFIA 2014 REVISADO 29 julho.pdf1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.