Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRiccio, Cleide Maria da Silva-
dc.date.accessioned2023-03-10T12:20:04Z-
dc.date.available2023-03-10T12:20:04Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.subjectLicuript_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleAspectos históricos, nutricionais e gastronômicos do licuri e a inovação tecnológica no município de Caldeirão Grande – BApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.contributor.advisor1Furtunato, Dalva Maria Nóbrega-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-4923-3684pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5286208810310514pt_BR
dc.contributor.referee1Furtunato, Dalva Maria da Nóbrega-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0003-4923-3684pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5286208810310514pt_BR
dc.contributor.referee2Trigueiro, Ivaldo Nídio Sitônio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7458549803421688pt_BR
dc.contributor.referee3Jesus, Djane Santiago de-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0002-0363-9913pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7118650915971178pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4850843566161403pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho faz uma revisão bibliográfica (estado da arte) referente a inovação tecnológica do licuri, com vistas ao desenvolvimento sustentável do município de Caldeirão Grande-BA, no período compreendido entre 2002 a 2014, utilizando para isso dados referentes desde 1936. Para isso faz-se um estudo do licuri e seu uso sob os aspectos histórico, geográfico, nutricional e gastronômico e sua contribuição no desenvolvimento do município de Caldeirão Grande-BA. O licurizeiro é uma das principais palmeiras nativas da região semiárida do Brasil sendo o licuri o seu fruto de grande valor nutritivo e oleaginoso. Em Caldeirão Grande-BA, aparece entre os grandes períodos secos e as estações chuvosas com menor extensão, sendo um grande alicerce para o sustento das famílias deste município. Os resultados obtidos nesta revisão mostram que o licuri e seus produtos têm demonstrado cada vez mais benefícios de geração de emprego e renda e visando o desenvolvimento sustentável do município e que seu aproveitamento na gastronomia está em expansãopt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Nutriçãopt_BR
dc.type.degreeBachareladopt_BR
dc.publisher.courseGASTRONOMIA - NOTURNOpt_BR
Aparece nas coleções:Outros (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LICURI MONOGRAFIA 2014 REVISADO 29 julho.pdf1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.