Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Riccio, Cleide Maria da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T12:20:04Z | - |
dc.date.available | 2023-03-10T12:20:04Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36716 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.subject | Licuri | pt_BR |
dc.subject | Valor nutritivo | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | Aspectos históricos, nutricionais e gastronômicos do licuri e a inovação tecnológica no município de Caldeirão Grande – BA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Furtunato, Dalva Maria Nóbrega | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-4923-3684 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5286208810310514 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Furtunato, Dalva Maria da Nóbrega | - |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0003-4923-3684 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5286208810310514 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Trigueiro, Ivaldo Nídio Sitônio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7458549803421688 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Jesus, Djane Santiago de | - |
dc.contributor.referee3ID | https://orcid.org/0000-0002-0363-9913 | pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/7118650915971178 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4850843566161403 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho faz uma revisão bibliográfica (estado da arte) referente a inovação tecnológica do licuri, com vistas ao desenvolvimento sustentável do município de Caldeirão Grande-BA, no período compreendido entre 2002 a 2014, utilizando para isso dados referentes desde 1936. Para isso faz-se um estudo do licuri e seu uso sob os aspectos histórico, geográfico, nutricional e gastronômico e sua contribuição no desenvolvimento do município de Caldeirão Grande-BA. O licurizeiro é uma das principais palmeiras nativas da região semiárida do Brasil sendo o licuri o seu fruto de grande valor nutritivo e oleaginoso. Em Caldeirão Grande-BA, aparece entre os grandes períodos secos e as estações chuvosas com menor extensão, sendo um grande alicerce para o sustento das famílias deste município. Os resultados obtidos nesta revisão mostram que o licuri e seus produtos têm demonstrado cada vez mais benefícios de geração de emprego e renda e visando o desenvolvimento sustentável do município e que seu aproveitamento na gastronomia está em expansão | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Nutrição | pt_BR |
dc.type.degree | Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.course | GASTRONOMIA - NOTURNO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LICURI MONOGRAFIA 2014 REVISADO 29 julho.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.