Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/28577
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | A competitividade da cacauicultura brasileira e sua inserção nomercado mundial dos anos 90 |
Autor : | Oliveira, Andréia Melo de |
metadata.dc.creator: | Oliveira, Andréia Melo de |
Resumen : | O aspecto crucial na determinação da crise da lavoura cacaueira está na competitividade. Apesar das quedas de preço do cacau, observa-se que of ator mais importante no mercado mundial é a presença de um novo padrão competitivo. A desestruturação produtiva é consequência do movimento cíclico de preços observado no mercado mundial. A superação da crise depende da redução do excedente produtivo, com vistas à recuperação dos preços. A entrada de novos concorrentes impõe um novo padrão competitivo. Questiona-se as possibilidades da cacauicultura nacional adequar-se às novas exigências competitivas, inserindo-se no mercado mundial que ser desenha no anos 90, ressaltando-se a necessidade de uma reestruturação da cacauicultura brasileira no sentido da busca pela eficácia |
Palabras clave : | Competitividade Cacauicultura Crise |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher.initials: | UFBA |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/28577 |
Fecha de publicación : | 11-feb-2019 |
Aparece en las colecciones: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Andréia Melo de Oliveira - 1995.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.