Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/28577
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSodré, Arismar Cerqueira-
dc.contributor.authorOliveira, Andréia Melo de-
dc.creatorOliveira, Andréia Melo de-
dc.date.accessioned2019-02-11T16:04:33Z-
dc.date.available2019-02-11T16:04:33Z-
dc.date.issued2019-02-11-
dc.date.submitted1995-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/28577-
dc.description.abstractO aspecto crucial na determinação da crise da lavoura cacaueira está na competitividade. Apesar das quedas de preço do cacau, observa-se que of ator mais importante no mercado mundial é a presença de um novo padrão competitivo. A desestruturação produtiva é consequência do movimento cíclico de preços observado no mercado mundial. A superação da crise depende da redução do excedente produtivo, com vistas à recuperação dos preços. A entrada de novos concorrentes impõe um novo padrão competitivo. Questiona-se as possibilidades da cacauicultura nacional adequar-se às novas exigências competitivas, inserindo-se no mercado mundial que ser desenha no anos 90, ressaltando-se a necessidade de uma reestruturação da cacauicultura brasileira no sentido da busca pela eficáciapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectCacauiculturapt_BR
dc.subjectCrisept_BR
dc.titleA competitividade da cacauicultura brasileira e sua inserção nomercado mundial dos anos 90pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.departamentFaculdade de Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Andréia Melo de Oliveira - 1995.pdf2,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.