Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/28577
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A competitividade da cacauicultura brasileira e sua inserção nomercado mundial dos anos 90
Authors: Oliveira, Andréia Melo de
metadata.dc.creator: Oliveira, Andréia Melo de
Abstract: O aspecto crucial na determinação da crise da lavoura cacaueira está na competitividade. Apesar das quedas de preço do cacau, observa-se que of ator mais importante no mercado mundial é a presença de um novo padrão competitivo. A desestruturação produtiva é consequência do movimento cíclico de preços observado no mercado mundial. A superação da crise depende da redução do excedente produtivo, com vistas à recuperação dos preços. A entrada de novos concorrentes impõe um novo padrão competitivo. Questiona-se as possibilidades da cacauicultura nacional adequar-se às novas exigências competitivas, inserindo-se no mercado mundial que ser desenha no anos 90, ressaltando-se a necessidade de uma reestruturação da cacauicultura brasileira no sentido da busca pela eficácia
Keywords: Competitividade
Cacauicultura
Crise
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/28577
Issue Date: 11-Feb-2019
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andréia Melo de Oliveira - 1995.pdf2,01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.