Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/28577
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A competitividade da cacauicultura brasileira e sua inserção nomercado mundial dos anos 90 |
Authors: | Oliveira, Andréia Melo de |
metadata.dc.creator: | Oliveira, Andréia Melo de |
Abstract: | O aspecto crucial na determinação da crise da lavoura cacaueira está na competitividade. Apesar das quedas de preço do cacau, observa-se que of ator mais importante no mercado mundial é a presença de um novo padrão competitivo. A desestruturação produtiva é consequência do movimento cíclico de preços observado no mercado mundial. A superação da crise depende da redução do excedente produtivo, com vistas à recuperação dos preços. A entrada de novos concorrentes impõe um novo padrão competitivo. Questiona-se as possibilidades da cacauicultura nacional adequar-se às novas exigências competitivas, inserindo-se no mercado mundial que ser desenha no anos 90, ressaltando-se a necessidade de uma reestruturação da cacauicultura brasileira no sentido da busca pela eficácia |
Keywords: | Competitividade Cacauicultura Crise |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher.initials: | UFBA |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/28577 |
Issue Date: | 11-Feb-2019 |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Andréia Melo de Oliveira - 1995.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.