Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/28577
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A competitividade da cacauicultura brasileira e sua inserção nomercado mundial dos anos 90
Autor(es): Oliveira, Andréia Melo de
Autor(es): Oliveira, Andréia Melo de
Abstract: O aspecto crucial na determinação da crise da lavoura cacaueira está na competitividade. Apesar das quedas de preço do cacau, observa-se que of ator mais importante no mercado mundial é a presença de um novo padrão competitivo. A desestruturação produtiva é consequência do movimento cíclico de preços observado no mercado mundial. A superação da crise depende da redução do excedente produtivo, com vistas à recuperação dos preços. A entrada de novos concorrentes impõe um novo padrão competitivo. Questiona-se as possibilidades da cacauicultura nacional adequar-se às novas exigências competitivas, inserindo-se no mercado mundial que ser desenha no anos 90, ressaltando-se a necessidade de uma reestruturação da cacauicultura brasileira no sentido da busca pela eficácia
Palavras-chave: Competitividade
Cacauicultura
Crise
País: Brasil
Sigla da Instituição: UFBA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/28577
Data do documento: 11-Fev-2019
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Andréia Melo de Oliveira - 1995.pdf2,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.