Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/19607
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Considerações sobre os aspectos macroscopicos do fígado de frango contaminado por Escherichia coli e Salmonella
Autor : Silva, Ricardo Mendes
metadata.dc.creator: Silva, Ricardo Mendes
Resumen : A avicultura é uma das mais importantes cadeias produtivas da agropecuária mundial e atualmente é a fonte de proteína animal que mais cresce em produção no mundo todo. Seus produtos são mais consumidos a cada dia e assim a qualidade sanitária é fundamental para que a saúde dos consumidores seja sempre preservada. Assim foi feita revisão de literatura sobre as características macroscópicas dos fígados de frangos que são inspecionados em matadouros avícolas quando infectados por Escherichia coli e Salmonella, enfocando a importância destas lesões para o correto descarte das carcaças de aves, além de uma revisão das características anatômicas, histológicas e fisiológicas do órgão para embasar este estudo. Também foram mencionados os aspectos técnicos e legais da fiscalização agropecuária e sua importância para a sanidade dos produtos da agroindústria avícola e a relevância deste segmento para o mundo, o Brasil e o Estado da Bahia.
Palabras clave : Agroindustria avícola
Enterobacteriaceae
Salmonella
Escherichia coli
Fígado
Inspeção sanitária
metadata.dc.subject.cnpq: Medicina Veterinária
metadata.dc.publisher.country: brasil
metadata.dc.publisher.initials: EMEVZ
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19607
Fecha de publicación : 29-jun-2016
Aparece en las colecciones: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação ) - Medicina Veterinária (EMV)

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.