Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/19607
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Considerações sobre os aspectos macroscopicos do fígado de frango contaminado por Escherichia coli e Salmonella |
Authors: | Silva, Ricardo Mendes |
metadata.dc.creator: | Silva, Ricardo Mendes |
Abstract: | A avicultura é uma das mais importantes cadeias produtivas da agropecuária mundial e atualmente é a fonte de proteína animal que mais cresce em produção no mundo todo. Seus produtos são mais consumidos a cada dia e assim a qualidade sanitária é fundamental para que a saúde dos consumidores seja sempre preservada. Assim foi feita revisão de literatura sobre as características macroscópicas dos fígados de frangos que são inspecionados em matadouros avícolas quando infectados por Escherichia coli e Salmonella, enfocando a importância destas lesões para o correto descarte das carcaças de aves, além de uma revisão das características anatômicas, histológicas e fisiológicas do órgão para embasar este estudo. Também foram mencionados os aspectos técnicos e legais da fiscalização agropecuária e sua importância para a sanidade dos produtos da agroindústria avícola e a relevância deste segmento para o mundo, o Brasil e o Estado da Bahia. |
Keywords: | Agroindustria avícola Enterobacteriaceae Salmonella Escherichia coli Fígado Inspeção sanitária |
metadata.dc.subject.cnpq: | Medicina Veterinária |
metadata.dc.publisher.country: | brasil |
metadata.dc.publisher.initials: | EMEVZ |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19607 |
Issue Date: | 29-Jun-2016 |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação ) - Medicina Veterinária (EMV) |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.