Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/19607
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Considerações sobre os aspectos macroscopicos do fígado de frango contaminado por Escherichia coli e Salmonella
Authors: Silva, Ricardo Mendes
metadata.dc.creator: Silva, Ricardo Mendes
Abstract: A avicultura é uma das mais importantes cadeias produtivas da agropecuária mundial e atualmente é a fonte de proteína animal que mais cresce em produção no mundo todo. Seus produtos são mais consumidos a cada dia e assim a qualidade sanitária é fundamental para que a saúde dos consumidores seja sempre preservada. Assim foi feita revisão de literatura sobre as características macroscópicas dos fígados de frangos que são inspecionados em matadouros avícolas quando infectados por Escherichia coli e Salmonella, enfocando a importância destas lesões para o correto descarte das carcaças de aves, além de uma revisão das características anatômicas, histológicas e fisiológicas do órgão para embasar este estudo. Também foram mencionados os aspectos técnicos e legais da fiscalização agropecuária e sua importância para a sanidade dos produtos da agroindústria avícola e a relevância deste segmento para o mundo, o Brasil e o Estado da Bahia.
Keywords: Agroindustria avícola
Enterobacteriaceae
Salmonella
Escherichia coli
Fígado
Inspeção sanitária
metadata.dc.subject.cnpq: Medicina Veterinária
metadata.dc.publisher.country: brasil
metadata.dc.publisher.initials: EMEVZ
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/19607
Issue Date: 29-Jun-2016
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação ) - Medicina Veterinária (EMV)

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.