Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11232
metadata.dc.type: Dissertação
Título : Nos currais do matadouro público: o abastecimento de carne verde em Salvador no século XIX (1830-1873)
Autor : Lopes, Rodrigo Freitas
metadata.dc.creator: Lopes, Rodrigo Freitas
Resumen : Esta dissertação analisa o abastecimento de carne verde em Salvador, no século XIX, tendo como objetos principais de análise, a Superintendência do Matadouro Público da Bahia - criada em 1866, sob administração provincial e municipal - e a prática de atravessamento e formação de monopólio sobre o comércio de carne verde, referendados freqüentemente nas fontes documentais, como principais fatores responsáveis, pelo alto custo da carne vendida em Salvador. Para tanto, busca as origens das dificuldades que cercavam o abastecimento, nos caminhos percorridos pelos rebanhos, na fiscalização deficiente dos Registros de gado e nos abusos cometidos pelas pessoas que negociavam diretamente a carne verde no mercado de Salvador.
Palabras clave : Abastecimento
Pecuária
Século XIX
Supply
Livestock
XIX century
Editorial : Programa de Pós- Graduação em História da UFBA
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11232
Fecha de publicación : 2009
Aparece en las colecciones: Dissertação (PPGH)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Dissertacao Rodrigo Lopesseg.pdf5,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.