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dc.contributor.advisorMascarenhas, Maria José Rapassi-
dc.contributor.authorLopes, Rodrigo Freitas-
dc.creatorLopes, Rodrigo Freitas-
dc.date.accessioned2013-05-24T11:27:10Z-
dc.date.available2013-05-24T11:27:10Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11232-
dc.description.abstractEsta dissertação analisa o abastecimento de carne verde em Salvador, no século XIX, tendo como objetos principais de análise, a Superintendência do Matadouro Público da Bahia - criada em 1866, sob administração provincial e municipal - e a prática de atravessamento e formação de monopólio sobre o comércio de carne verde, referendados freqüentemente nas fontes documentais, como principais fatores responsáveis, pelo alto custo da carne vendida em Salvador. Para tanto, busca as origens das dificuldades que cercavam o abastecimento, nos caminhos percorridos pelos rebanhos, na fiscalização deficiente dos Registros de gado e nos abusos cometidos pelas pessoas que negociavam diretamente a carne verde no mercado de Salvador.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherPrograma de Pós- Graduação em História da UFBApt_BR
dc.subjectAbastecimentopt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectSéculo XIXpt_BR
dc.subjectSupplypt_BR
dc.subjectLivestockpt_BR
dc.subjectXIX centurypt_BR
dc.titleNos currais do matadouro público: o abastecimento de carne verde em Salvador no século XIX (1830-1873)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
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