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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11232
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mascarenhas, Maria José Rapassi | - |
dc.contributor.author | Lopes, Rodrigo Freitas | - |
dc.creator | Lopes, Rodrigo Freitas | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-24T11:27:10Z | - |
dc.date.available | 2013-05-24T11:27:10Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11232 | - |
dc.description.abstract | Esta dissertação analisa o abastecimento de carne verde em Salvador, no século XIX, tendo como objetos principais de análise, a Superintendência do Matadouro Público da Bahia - criada em 1866, sob administração provincial e municipal - e a prática de atravessamento e formação de monopólio sobre o comércio de carne verde, referendados freqüentemente nas fontes documentais, como principais fatores responsáveis, pelo alto custo da carne vendida em Salvador. Para tanto, busca as origens das dificuldades que cercavam o abastecimento, nos caminhos percorridos pelos rebanhos, na fiscalização deficiente dos Registros de gado e nos abusos cometidos pelas pessoas que negociavam diretamente a carne verde no mercado de Salvador. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Programa de Pós- Graduação em História da UFBA | pt_BR |
dc.subject | Abastecimento | pt_BR |
dc.subject | Pecuária | pt_BR |
dc.subject | Século XIX | pt_BR |
dc.subject | Supply | pt_BR |
dc.subject | Livestock | pt_BR |
dc.subject | XIX century | pt_BR |
dc.title | Nos currais do matadouro público: o abastecimento de carne verde em Salvador no século XIX (1830-1873) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertação (PPGH) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Dissertacao Rodrigo Lopesseg.pdf | 5,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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