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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11232
metadata.dc.type: | Dissertação |
Title: | Nos currais do matadouro público: o abastecimento de carne verde em Salvador no século XIX (1830-1873) |
Authors: | Lopes, Rodrigo Freitas |
metadata.dc.creator: | Lopes, Rodrigo Freitas |
Abstract: | Esta dissertação analisa o abastecimento de carne verde em Salvador, no século XIX, tendo como objetos principais de análise, a Superintendência do Matadouro Público da Bahia - criada em 1866, sob administração provincial e municipal - e a prática de atravessamento e formação de monopólio sobre o comércio de carne verde, referendados freqüentemente nas fontes documentais, como principais fatores responsáveis, pelo alto custo da carne vendida em Salvador. Para tanto, busca as origens das dificuldades que cercavam o abastecimento, nos caminhos percorridos pelos rebanhos, na fiscalização deficiente dos Registros de gado e nos abusos cometidos pelas pessoas que negociavam diretamente a carne verde no mercado de Salvador. |
Keywords: | Abastecimento Pecuária Século XIX Supply Livestock XIX century |
Publisher: | Programa de Pós- Graduação em História da UFBA |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11232 |
Issue Date: | 2009 |
Appears in Collections: | Dissertação (PPGH) |
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Dissertacao Rodrigo Lopesseg.pdf | 5,96 MB | Adobe PDF | View/Open |
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