Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6587
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amorim, Solange Maria Costa de | - |
dc.contributor.author | Valle, Raúl René | - |
dc.creator | Amorim, Solange Maria Costa de | - |
dc.creator | Valle, Raúl René | - |
dc.date.accessioned | 2012-08-14T16:46:41Z | - |
dc.date.available | 2012-08-14T16:46:41Z | - |
dc.date.issued | 1992-07 | - |
dc.identifier.issn | 0102-3306 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6587 | - |
dc.description | p.55-64 | pt_BR |
dc.description.abstract | O efeito da temperatura radicular na resistência ao movimento de água foi estudada em plântulas de cacau (Theobroma cacao L. cv. Catongo) sob condições de casa de vegetação e a temperaturas radiculares de 10, 20, 30 e 40ºC, em folhas cobertas com papel de alumínio e sacos de polieteileno preto e em folhas descobertas. As folhas estavdf am localizadas na parte basal, intermediária e apical do caule. Mediram-se trocas gasosas foliares utilizando o sistema portátil de fotossíntese LI-6000. O potencial hídrico e o osmótico foram mensurados por psicrometria. O potencial de turgor foi estimado por diferença entre o potencial hídrico e o osmótico. Os resultados obtidos sugerem que a resistência ao movimento de água nas plântulas de cacau depende do fluxo transpiracional e que a variação dos gradientes do potencial hídrico na planta é determinada por temperaturas radiculares maiores de 30ºC. As trocas gasosas, a temperaturas radiculares diferentes, dependem do estado hídrico da planta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Botânica do Brasil | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-33061992000100004 | pt_BR |
dc.subject | Cacau | pt_BR |
dc.subject | Resistência ao movimento de água | pt_BR |
dc.subject | Temperatura radicular | pt_BR |
dc.title | Efeito da temperatura radicular na resistência ao movimento de água no cacaueiro (Theobroma cacao L.) | pt_BR |
dc.title.alternative | Acta Botanica Brasilica | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Feira de Santana | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 6, n. 1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Biologia) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Amorim, Solange Maria Costa de.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.