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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Análise do consumo de drinks com cachaça antes e depois de uma consultoria de bar em um restaurante no bairro Santo Antônio além do Carmo em Salvador Ba
metadata.dc.creator: Rocha, Vithória Figueiredo
metadata.dc.contributor.advisor1: Viana Junior, Fernando Santa Clara
metadata.dc.contributor.referee1: Torres, Andrea Sgrillo Pedreira
metadata.dc.contributor.referee2: Luckesi, Márcio Vasconcelos
metadata.dc.description.resumo: A cachaça, bebida genuinamente brasileira, conta com várias teorias que explicam seu surgimento. Feita a partir da fermentação de caldo da cana de açúcar começou a ser explorada a partir da implantação dos engenhos de açúcar na colônia portuguesa. Relatada em uma infinidade de documentos históricos, assumiu também significados ao longo de sua existência, que seguem transitando até hoje no imaginário e na vida cotidiana das pessoas. O processo de produção industrial da bebida, necessário para atingir a demanda de consumo, aumentou. A bebida, portanto, fica ofuscada pelos atributos menos nobres da cachaça industrial, que acabam criando referências de produtos de qualidade inferior ao consumidor, dificultando o reconhecimento e a diferenciação entre produtos de diferentes atributos. Assim, surgem as questões que se relacionam com o consumo da bebida de uma qualidade superior: Como e porquê propor o consumo da cachaça em forma de coquetéis, de maneira assertiva, segundo os critérios de análise da bebida, no paladar dos moradores e frequentadores de Salvador? Aqui, no intuito de contribuir com elementos para responder às questões levantadas, temos como objetivo refletir sobre os efeitos no consumo de cachaça a partir da implementação de uma consultoria em um bar de Salvador, que pretende mostrar a importância de se trabalhar com uma bebida de qualidade, partir de um material feito artesanalmente, propondo o consumo em composições no campo da mixologia, agregando valor sensorial e cultural aos drinques pensando também na margem de lucro. Assim, para a execução desse trabalho, será realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os conceitos e, por fim, uma pesquisa-ação que permite avaliar os processos ligados à aplicação da consultoria, sempre por meio de coleta de dados (iniciais e finais), contando com relatos de uma consultoria.
Keywords: Cachaça
Consultoria
Alambique
Drinks
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
metadata.dc.rights: Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36877
Issue Date: 14-Dec-2022
Appears in Collections:Tese (Escola de Nutrição)

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