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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRocha, Vithória Figueiredo-
dc.date.accessioned2023-04-20T10:21:34Z-
dc.date.available2023-04-20T10:21:34Z-
dc.date.issued2022-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/36877-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectConsultoriapt_BR
dc.subjectAlambiquept_BR
dc.subjectDrinkspt_BR
dc.titleAnálise do consumo de drinks com cachaça antes e depois de uma consultoria de bar em um restaurante no bairro Santo Antônio além do Carmo em Salvador Bapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROSpt_BR
dc.contributor.advisor1Viana Junior, Fernando Santa Clara-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-9181-9075pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154088683373983pt_BR
dc.contributor.referee1Torres, Andrea Sgrillo Pedreira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1200633615108110pt_BR
dc.contributor.referee2Luckesi, Márcio Vasconcelos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5644598345287697pt_BR
dc.description.resumoA cachaça, bebida genuinamente brasileira, conta com várias teorias que explicam seu surgimento. Feita a partir da fermentação de caldo da cana de açúcar começou a ser explorada a partir da implantação dos engenhos de açúcar na colônia portuguesa. Relatada em uma infinidade de documentos históricos, assumiu também significados ao longo de sua existência, que seguem transitando até hoje no imaginário e na vida cotidiana das pessoas. O processo de produção industrial da bebida, necessário para atingir a demanda de consumo, aumentou. A bebida, portanto, fica ofuscada pelos atributos menos nobres da cachaça industrial, que acabam criando referências de produtos de qualidade inferior ao consumidor, dificultando o reconhecimento e a diferenciação entre produtos de diferentes atributos. Assim, surgem as questões que se relacionam com o consumo da bebida de uma qualidade superior: Como e porquê propor o consumo da cachaça em forma de coquetéis, de maneira assertiva, segundo os critérios de análise da bebida, no paladar dos moradores e frequentadores de Salvador? Aqui, no intuito de contribuir com elementos para responder às questões levantadas, temos como objetivo refletir sobre os efeitos no consumo de cachaça a partir da implementação de uma consultoria em um bar de Salvador, que pretende mostrar a importância de se trabalhar com uma bebida de qualidade, partir de um material feito artesanalmente, propondo o consumo em composições no campo da mixologia, agregando valor sensorial e cultural aos drinques pensando também na margem de lucro. Assim, para a execução desse trabalho, será realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os conceitos e, por fim, uma pesquisa-ação que permite avaliar os processos ligados à aplicação da consultoria, sempre por meio de coleta de dados (iniciais e finais), contando com relatos de uma consultoria.pt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Nutriçãopt_BR
dc.type.degreeBachareladopt_BR
dc.publisher.courseGASTRONOMIA - NOTURNOpt_BR
Aparece nas coleções:Tese (Escola de Nutrição)

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