Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Mota, José Raimundo de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T11:54:38Z | - |
dc.date.available | 2023-03-10T11:54:38Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36711 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Bahia | pt_BR |
dc.subject | Confraria | pt_BR |
dc.subject | Degustação | pt_BR |
dc.subject | Comensalidade | pt_BR |
dc.subject | Refeição | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.title | Confrarias: o comer em boa companhia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFBA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Braga, Tereza | - |
dc.contributor.advisor2 | Sousa Junior., Vilson Caetano de | - |
dc.contributor.advisor2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8764702427465208 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9190493850017727 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda questões relativas à forma de as pessoas se agruparem para comer, explorando o alimento para além de suas características nutricionais em seus aspectos cultural, econômico e principalmente na abordagem social. Dessa forma, consideraram-se de fundamental importância as condicionantes que levam grupos de pessoas com grande diversidade profissional, mas com interesse comum na comensalidade, a se encontrarem para discutir, pesquisar e inovar na preparação e degustação de diversos tipos de refeição. Tem como objetivo destacar a importância do comer como ato social e apresentar uma abordagem do tema ao longo do tempo, além de discutir a comensalidade como fator agregador nas confrarias, evidenciando o local de sua origem, a França, bem como sua evolução desde os primórdios até os dias atuais. Relatar experiências do comer junto, envolvendo o perfil dos confrades quanto a expectativas, anseios, necessidades, buscas e desejos. Por fim, demonstrar a importância do processo de estabelecer uma confraria, as principais regras para o funcionamento e sua contribuição para o homem e a sociedade e o avanço nas experiências gastronômicas. | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Nutrição | pt_BR |
dc.type.degree | Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.course | GASTRONOMIA - NOTURNO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Outros (Escola de Nutrição)
|