Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36711
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMota, José Raimundo de Souza-
dc.date.accessioned2023-03-10T11:54:38Z-
dc.date.available2023-03-10T11:54:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/36711-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.subjectConfrariapt_BR
dc.subjectDegustaçãopt_BR
dc.subjectComensalidadept_BR
dc.subjectRefeiçãopt_BR
dc.subjectSociedadept_BR
dc.titleConfrarias: o comer em boa companhiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.contributor.advisor1Braga, Tereza-
dc.contributor.advisor2Sousa Junior., Vilson Caetano de-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8764702427465208pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9190493850017727pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho aborda questões relativas à forma de as pessoas se agruparem para comer, explorando o alimento para além de suas características nutricionais em seus aspectos cultural, econômico e principalmente na abordagem social. Dessa forma, consideraram-se de fundamental importância as condicionantes que levam grupos de pessoas com grande diversidade profissional, mas com interesse comum na comensalidade, a se encontrarem para discutir, pesquisar e inovar na preparação e degustação de diversos tipos de refeição. Tem como objetivo destacar a importância do comer como ato social e apresentar uma abordagem do tema ao longo do tempo, além de discutir a comensalidade como fator agregador nas confrarias, evidenciando o local de sua origem, a França, bem como sua evolução desde os primórdios até os dias atuais. Relatar experiências do comer junto, envolvendo o perfil dos confrades quanto a expectativas, anseios, necessidades, buscas e desejos. Por fim, demonstrar a importância do processo de estabelecer uma confraria, as principais regras para o funcionamento e sua contribuição para o homem e a sociedade e o avanço nas experiências gastronômicas.pt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Nutriçãopt_BR
dc.type.degreeBachareladopt_BR
dc.publisher.courseGASTRONOMIA - NOTURNOpt_BR
Aparece nas coleções:Outros (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Relatorio TCC.pdf771,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.