Skip navigation
Universidade Federal da Bahia |
Repositório Institucional da UFBA
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36711
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Confrarias: o comer em boa companhia
metadata.dc.creator: Mota, José Raimundo de Souza
metadata.dc.contributor.advisor1: Braga, Tereza
metadata.dc.contributor.advisor2: Sousa Junior., Vilson Caetano de
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho aborda questões relativas à forma de as pessoas se agruparem para comer, explorando o alimento para além de suas características nutricionais em seus aspectos cultural, econômico e principalmente na abordagem social. Dessa forma, consideraram-se de fundamental importância as condicionantes que levam grupos de pessoas com grande diversidade profissional, mas com interesse comum na comensalidade, a se encontrarem para discutir, pesquisar e inovar na preparação e degustação de diversos tipos de refeição. Tem como objetivo destacar a importância do comer como ato social e apresentar uma abordagem do tema ao longo do tempo, além de discutir a comensalidade como fator agregador nas confrarias, evidenciando o local de sua origem, a França, bem como sua evolução desde os primórdios até os dias atuais. Relatar experiências do comer junto, envolvendo o perfil dos confrades quanto a expectativas, anseios, necessidades, buscas e desejos. Por fim, demonstrar a importância do processo de estabelecer uma confraria, as principais regras para o funcionamento e sua contribuição para o homem e a sociedade e o avanço nas experiências gastronômicas.
Palabras clave : Confraria
Degustação
Comensalidade
Refeição
Sociedade
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
URI : https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36711
Fecha de publicación : 2014
Aparece en las colecciones: Outros (Escola de Nutrição)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Relatorio TCC.pdf771,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.