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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Dendê: identidade cultural e gastronômica da África à Bahia
metadata.dc.creator: Queiroz, Geonanna Schettini
metadata.dc.contributor.advisor1: Senra, Asdrubal Vieira
metadata.dc.contributor.referee1: Senra, Asdrubal Vieira
metadata.dc.contributor.referee2: Castro, Odilon Braga
metadata.dc.contributor.referee3: Torres, Andrea Sgrillo Pedreira
metadata.dc.description.resumo: O propósito deste trabalho foi rever na literatura os aspectos da inserção do dendê na Bahia, bem como verificar suas características. Mostrar as técnicas de utilização do dendê na gastronomia baiana através de receitas tradicionais, onde o dendê é um ingrediente insubstituível. A metodologia de pesquisa teórica utilizada no trabalho foi realizada através de levantamento bibliográfico, baseada em fontes primárias e secundárias. O resultado do trabalho foi organizado em tópicos que são relevantes para o estudo proposto. Evidenciando desta maneira, a valorização da fruta africana que consegue se fixar no país e construir uma identidade na culinária da população baiana, e mostrar assim a miscigenação do Brasil através da introdução de ingredientes de outros continentes que se tornaram inerentes às receitas de memória da Bahia.
Keywords: Gastronomia
Bahia
Dendê
Receitas tradicionais
África
Palma
metadata.dc.subject.cnpq: Gastronomia
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Bahia
metadata.dc.publisher.initials: UFBA
metadata.dc.publisher.department: Escola de Nutrição
URI: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/36471
Issue Date: 2014
Appears in Collections:Outros (Escola de Nutrição)

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