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dc.contributor.advisorRibeiro, Ossival Lolato-
dc.contributor.authorAlvarenga, Beatriz Merquezini-
dc.creatorAlvarenga, Beatriz Merquezini-
dc.date.accessioned2019-11-14T16:24:50Z-
dc.date.available2019-11-14T16:24:50Z-
dc.date.issued2019-11-14-
dc.date.submitted2015-04-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/30942-
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo e a composição químico-bromatológica de silagem de capim-Tanzânia aditivada com níveis de torta de dendê. Utilizou-se 4 tratamentos: 0, 10%, 20% e 30% de torta de dendê adicionados no capim in natura. Foram feitas cinco repetições por tratamento, totalizando vinte mini-silos experimentais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Após 30 dias, os silos foram abertos e as amostras coletadas para pré-secagem, moagem e posteriores análises. A torta de dendê causou efeito linear crescente na matéria seca e pH das silagens, favorecendo uma melhoria no processo fermentativo quando comparado com a ensilagem do capim-Tanzânia sem aditivo. Também proporcionou aumento no teor de proteína bruta e extrato etéreo. O efeito quadrático foi obtido para os teores de ácidos orgânicos, sendo que o melhor resultado foi o com a adição de 20% de torta de dendê. Houve efeito linear decrescente para as perdas por efluentes e perdas por gases à medida que a matéria seca aumentou. O uso da torta de dendê como aditivo na ensilagem de capim-Tanzânia é recomendado, pois proporcionou melhorias no perfil fermentativo e no valor nutricional da silagem independentemente do nível avaliado.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEnsilagempt_BR
dc.subjectGramínea tropicalpt_BR
dc.subjectAditivospt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.titleSilagem de Capim-Tanzânia (panicum maximum jacq cv. Tanzânia) com níveis de torta de dendêpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSantos, Edson Mauro-
dc.contributor.refereesRibeiro, Ossival Lolato-
dc.contributor.refereesCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.refereesCorreia, Bráulho Rocha-
dc.publisher.departamentEscola de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.publisher.programPós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsPOSZOO-UFBApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.subject.cnpqNutrição e Alimentação Animalpt_BR
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