Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3019
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico Artigo de Periódico |
Título : | Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne |
Otros títulos : | Revista Brasileira de Zootecnia |
Autor : | Rebouças, Alberto dos Santos Zanini, Ariel Elder Kiperstok, Asher Pepe, Iuri Muniz Embiruçu, Marcelo |
metadata.dc.creator: | Rebouças, Alberto dos Santos Zanini, Ariel Elder Kiperstok, Asher Pepe, Iuri Muniz Embiruçu, Marcelo |
Resumen : | Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas. |
Palabras clave : | Digestor Graxaria Meio ambiente Pequeno produtor Subproduto animal Tecnologia de rações Tecnologia de sebo Animal by-products Digestor Environment Feed technology Grease technology Rendering plant Small producer |
URI : | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3019 |
Fecha de publicación : | 2010 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (PEI) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
v39n8a27.pdf | 126,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.