Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/30028
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Tagore Trajano de Almeida-
dc.contributor.authorSilva, Fernanda Magalhães-
dc.creatorSilva, Fernanda Magalhães-
dc.date.accessioned2019-07-09T11:34:36Z-
dc.date.available2019-07-09T11:34:36Z-
dc.date.issued2019-07-09-
dc.date.submitted2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/30028-
dc.description.abstractA presente monografia visa fazer uma análise acerca dos impactos ambientais da pecuária de corte bovina no Brasil, com foco na sua contribuição para o aquecimento global, e considerando o seu desrespeito à Constituição Federal e às legislações ambientais. Primeiro se inicia com uma breve explanação acerca da história do Brasil, desde os tempos coloniais até hoje, em busca de se entender por que o país é voltado para uma economia fortemente ligada ao setor da agropecuária, em detrimento de se investir na industrialização. Em seguida, analisam-se as mudanças na produção decorrentes da Revolução Verde no âmbito nacional e sua relação com fatores sociais, econômicos e ambientais que vem ocorrendo desde então. No último capítulo, é feita uma análise das legislações existentes no ordenamento vigente acerca do tema, considerando se são suficientes e eficientes, assim como dos tratados de combate às mudanças climáticas dos quais o Brasil é signatário. Aqui também se explica o que é o aquecimento global, quais são os fatores que influenciam seu agravamento e como a atividade pecuária do país está diretamente ligada a este fenômeno, sendo a principal fonte de emissão de gases estufa do Brasil.pt_BR
dc.description.abstractThe monograph aims to analyze the environmental impacts of beef cattle in Brazil, focusing on its contribution to global warming and considering their disregard for the Federal Constitution and environmental laws. At first, a brief history of Brazil is told, since the colonial period until now, in order to understand why in it’s economy the agriculture is more important than the industry. Afterwards, it seeks to analyze how much the production has changed since the Green Revolution, as well as the social, economic and environmental impacts this system has brought. In the last chapter, we analyze the contemporary environmental laws in order to understand if they are, nowadays, sufficient and efficient or not. In this chapter we also explain what global warming means, and what activities contribute with it, including the beef cattle.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDireito Ambientalpt_BR
dc.subjectPecuária bovina de cortept_BR
dc.subjectAquecimento Globalpt_BR
dc.subjectEfeito Estufapt_BR
dc.subjectDesmatamentopt_BR
dc.subjectMudanças climáticaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEnviromental Lawpt_BR
dc.subjectBeef Cattlept_BR
dc.subjectGlobal Warmingpt_BR
dc.subjectGreenhouse Effectpt_BR
dc.subjectDeforestationpt_BR
dc.subjectClimate Cpt_BR
dc.subjectEfeito estufa (Atmosfera)pt_BR
dc.titlePecuária bovina de corte brasileira: sua contribuição para o aquecimento global nos últimos 20 anos e o desrespeito ao art. 170, VI da constituição Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.refereesSilva, Tagore Trajano de Almeida-
dc.contributor.refereesRocha, Julio Cesar de Sá da-
dc.contributor.refereesBraz, Laura Cecília Fagundes dos Santos-
dc.publisher.departamentFaculdade de Direitopt_BR
dc.publisher.programNUMAC - Núcleo de Monografia e Atividades Complementarespt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.subject.cnpqFilosofia e Ciências Humanaspt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Direito (Faculdade de Direito)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fernanda Magalhães Silva.pdf752,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.