Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/15696
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão
Otros títulos : Ciência Rural
Autor : Costa, Carolina Nunes
Silva, Jaff Ribeiro da
Melo, Fulvio Viegas Teixeira de
Hisano, Hamilton
Druzian, Janice Izabel
Portz, Leandro
metadata.dc.creator: Costa, Carolina Nunes
Silva, Jaff Ribeiro da
Melo, Fulvio Viegas Teixeira de
Hisano, Hamilton
Druzian, Janice Izabel
Portz, Leandro
Resumen : O objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de regressão, houve um aumento nos teores de ômega-3 (r=0,92) com a inclusão da silagem na dieta. Foi observada incorporação de 0,59% (1,34mg 100g-1) e 9,5% (40,50mg 100g-1) de EPA e DHA, respectivamente, no tratamento com 16% de silagem na dieta. A inclusão de 16% da silagem ácida de cabeça de camarão na dieta das tilápias aumentou significativamente os níveis de incorporação de EPA e DHA no filé.
Palabras clave : Silagem
Nutrição
Litopenaeus vannamei
Tilápia
Oreochromis niloticus
Silage
Nutrition
Litopenaeus vannamei
Tilapia
Oreochromis niloticus
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15696
Fecha de publicación : 2012
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (FAR)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Carolina Nunes Costa.pdf58,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.