Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Costa, Carolina Nunes | - |
dc.contributor.author | Silva, Jaff Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Melo, Fulvio Viegas Teixeira de | - |
dc.contributor.author | Hisano, Hamilton | - |
dc.contributor.author | Druzian, Janice Izabel | - |
dc.contributor.author | Portz, Leandro | - |
dc.creator | Costa, Carolina Nunes | - |
dc.creator | Silva, Jaff Ribeiro da | - |
dc.creator | Melo, Fulvio Viegas Teixeira de | - |
dc.creator | Hisano, Hamilton | - |
dc.creator | Druzian, Janice Izabel | - |
dc.creator | Portz, Leandro | - |
dc.date.accessioned | 2014-08-25T17:33:16Z | - |
dc.date.available | 2014-08-25T17:33:16Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15696 | - |
dc.description | p. 172-177 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de regressão, houve um aumento nos teores de ômega-3 (r=0,92) com a inclusão da silagem na dieta. Foi observada incorporação de 0,59% (1,34mg 100g-1) e 9,5% (40,50mg 100g-1) de EPA e DHA, respectivamente, no tratamento com 16% de silagem na dieta. A inclusão de 16% da silagem ácida de cabeça de camarão na dieta das tilápias aumentou significativamente os níveis de incorporação de EPA e DHA no filé. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782011005000151 | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Litopenaeus vannamei | pt_BR |
dc.subject | Tilápia | pt_BR |
dc.subject | Oreochromis niloticus | pt_BR |
dc.subject | Silage | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Litopenaeus vannamei | pt_BR |
dc.subject | Tilapia | pt_BR |
dc.subject | Oreochromis niloticus | pt_BR |
dc.title | Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão | pt_BR |
dc.title.alternative | Ciência Rural | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 42, n. 1 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (FAR)
|