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dc.contributor.authorCosta, Carolina Nunes-
dc.contributor.authorSilva, Jaff Ribeiro da-
dc.contributor.authorMelo, Fulvio Viegas Teixeira de-
dc.contributor.authorHisano, Hamilton-
dc.contributor.authorDruzian, Janice Izabel-
dc.contributor.authorPortz, Leandro-
dc.creatorCosta, Carolina Nunes-
dc.creatorSilva, Jaff Ribeiro da-
dc.creatorMelo, Fulvio Viegas Teixeira de-
dc.creatorHisano, Hamilton-
dc.creatorDruzian, Janice Izabel-
dc.creatorPortz, Leandro-
dc.date.accessioned2014-08-25T17:33:16Z-
dc.date.available2014-08-25T17:33:16Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/15696-
dc.descriptionp. 172-177pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de regressão, houve um aumento nos teores de ômega-3 (r=0,92) com a inclusão da silagem na dieta. Foi observada incorporação de 0,59% (1,34mg 100g-1) e 9,5% (40,50mg 100g-1) de EPA e DHA, respectivamente, no tratamento com 16% de silagem na dieta. A inclusão de 16% da silagem ácida de cabeça de camarão na dieta das tilápias aumentou significativamente os níveis de incorporação de EPA e DHA no filé.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782011005000151pt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectLitopenaeus vannameipt_BR
dc.subjectTilápiapt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.subjectSilagept_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectLitopenaeus vannameipt_BR
dc.subjectTilapiapt_BR
dc.subjectOreochromis niloticuspt_BR
dc.titleIncorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarãopt_BR
dc.title.alternativeCiência Ruralpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 42, n. 1pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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