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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
Título(s) alternativo(s): Sitientibus. Série Ciências Biológicas
Autor(es): Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Autor(es): Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Abstract: A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados.
Palavras-chave: Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
Data do documento: 2009
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO)

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