Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Paulo, Elinalva Maciel | - |
dc.contributor.author | Assis, Sandra Aparecida de | - |
dc.contributor.author | Santos, Vera Lúcia Câncio Souza | - |
dc.creator | Paulo, Elinalva Maciel | - |
dc.creator | Assis, Sandra Aparecida de | - |
dc.creator | Santos, Vera Lúcia Câncio Souza | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-14T22:36:51Z | - |
dc.date.available | 2012-11-14T22:36:51Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.issn | 1589-6097 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221 | - |
dc.description | p. 185-191 | pt_BR |
dc.description.abstract | A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande
potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado
consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação
com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo
dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de
parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros
polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.source | http://www2.uefs.br/revistabiologia/pg9_n4.html | pt_BR |
dc.subject | Microencapsulação | pt_BR |
dc.subject | polímeros | pt_BR |
dc.subject | conservação | pt_BR |
dc.subject | bactérias | pt_BR |
dc.title | Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Sitientibus. Série Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.identifier.number | 9 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO)
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