Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3479
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Características físico-químicas de amostras de mel de Melipona asilvai (Hymenoptera: Apidae)
Título(s) alternativo(s): Revista Ciência Rural
Autor(es): Souza, Bruno de Almeida
Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de
Sodré, Geni da Silva
Marchini, Luis Carlos
Autor(es): Souza, Bruno de Almeida
Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de
Sodré, Geni da Silva
Marchini, Luis Carlos
Abstract: Análises de amostras de mel da abelha Melipona asilvai provenientes dos municípios de Itaberaba e Tucano, região semi-árida do Estado da Bahia, foram realizadas com o objetivo de contribuir para o conhecimento das características físico-químicas desse produto. A maioria dos parâmetros físico-químicos apresentou valores adequados para o consumo humano, o que possibilita a exploração desse produto pelas comunidades rurais da região semi-árida da Bahia. Contudo, o teor de umidade elevado é um aspecto que merece uma maior atenção por parte do produtor, que deverá ter cuidado com a higiene na manipulação do mel durante a coleta e no processo de armazenamento.
Palavras-chave: Abelha sem ferrão
Meliponina
Meliponicultura
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3479
Data do documento: 2004
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Agronomia)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
a48v34n5.pdf20,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.