DSpace

RI UFBA >
Faculdade de Economia >
Trabalhos de Conclusão de Curso – TCC (FCE) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11170

Title: Desperdício de alimentos no varejo e os programas de reaproveitamento alimentar – o caso do Bompreço Chame-Chame e o Prato Amigo
Authors: Gaspari, André Luiz
???metadata.dc.contributor.advisor???: Brito, Paulo Raimundo de Almeida
Keywords: Alimentos - Desperdícios;Fome;Programas de reaproveitamento alimentar;Bompreço
Issue Date: 2001
Abstract: Traça um breve panorama da questão de desperdício de alimentos no varejo através do estudo das causas e consequências deste para o fomento da fome e suas mazelas apresentando soluções como os programas de reaproveitamento alimentar para minimizar um dos problemas sociais mais graves da nossa sociedade que é a falta de acesso a uma alimentação adequada por parte da população.Este trabalho monográfico foi realizado através de um estudo de caso. O Projeto Prato – Amigo que une a iniciativa privada com ações do Estado. É um Projeto da Prefeitura de Salvador com instituições de varejo como o Bompreço Chame-Chame para a erradicação da fome no âmbito municipal. Conclui-se que mesmo com todas as desigualdades existentes no Brasil, pode-se através da parceria do estado com a iniciativa privada, se combater a fome e a falta de conscientização a respeito de que o desperdício é um dos grandes males da atualidade.
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11170
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso – TCC (FCE)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Andre Gaspariseg.pdf206.67 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

    Universidade Federal da Bahia

Contate-nos. Saiba mais sobre o RI/UFBA