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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPatês, Neusete Maria da Silva-
dc.contributor.authorFigueiredo, Mauro Pereira de-
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.contributor.authorFries, Daniela Deitos-
dc.contributor.authorBonomo, Paulo-
dc.contributor.authorRosa, Raul Castro Carriello-
dc.creatorPatês, Neusete Maria da Silva-
dc.creatorFigueiredo, Mauro Pereira de-
dc.creatorPires, Aureliano José Vieira-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.creatorFries, Daniela Deitos-
dc.creatorBonomo, Paulo-
dc.creatorRosa, Raul Castro Carriello-
dc.date.accessioned2012-11-06T19:52:07Z-
dc.date.available2012-11-06T19:52:07Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7120-
dc.descriptionp.825-837pt_BR
dc.description.abstractO leite é um alimento de grande importância nutricional. Além disso, a atividade leiteira pode ser destacada pelo desenvolvimento econômico e social que promove nas propriedades rurais. Dessa forma, objetivou-se, neste trabalho, caracterizar a produção de leite e o manejo sanitário dos animais de propriedades da bacia leiteira da região sudoeste da Bahia. A metodologia proposta foi composta pela aplicação de um questionário, constituído de questões objetivas, a uma amostra de 94 produtores, que fornecem leite para cooperativas ou laticínios da região, cadastrados no diagnóstico inicial das fazendas do programa Geraleite. Os dados obtidos foram importantes para conhecer e comparar o perfil de fazendas leiteiras nessa região. Com a pesquisa, constatou-se que 54,7% dos produtores não fazem anotações zootécnicas e 64,9% não fazem anotações relacionadas à parte econômica. Dos entrevistados, 82% praticam nas propriedades uma ordenha e 18% duas ordenhas por dia, a monta natural não controlada foi o manejo reprodutivo mais utilizado. A média geral da produção de leite nas fazendas foi de 1125 litros de leite/vaca/ano e 3,1 litros/vaca/dia. Essa baixa produtividade deve-se, principalmente, à deficiência tecnológica, animais não especializados e à falta de assistência técnica nas fazendas.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherRev. Bras. Saúde Prod. Anim.pt_BR
dc.subjectbovinopt_BR
dc.subjectprodução leiteirapt_BR
dc.subjectmanejo sanitáriopt_BR
dc.subjectsistema de criaçãopt_BR
dc.subjectbreeding systempt_BR
dc.subjectcattlept_BR
dc.subjectpasturept_BR
dc.titleAspectos produtivos e sanitários do rebanho leiteiro nas propriedades do sudoeste da Bahiapt_BR
dc.title.alternativeRev. Bras. Saúde Prod. Anim.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 13, n. 3pt_BR
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