Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.contributor.author | Ladeira, M. M. | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.contributor.author | Matsushita, M. | - |
dc.contributor.author | Santos, G. T. | - |
dc.contributor.author | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.contributor.author | Oliveira, R. L. | - |
dc.creator | Oliveira, Ronaldo Lopes | - |
dc.creator | Ladeira, M. M. | - |
dc.creator | Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas | - |
dc.creator | Matsushita, M. | - |
dc.creator | Santos, G. T. | - |
dc.creator | Bagaldo, Adriana Regina | - |
dc.creator | Oliveira, R. L. | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T13:14:03Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T13:14:03Z | - |
dc.date.issued | 2009-06 | - |
dc.identifier.issn | 0102-0935 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6290 | - |
dc.description | p.736-744 | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliaram-se a composição química e o perfil de ácidos na gordura do leite de búfalas alimentadas com fontes de lipídeos. Foram utilizadas nove búfalas em lactação, multíparas e com produção média diária de leite de 6,5kg. O delineamento experimental foi quadrado latino 3x3, triplo, composto por três tratamentos, três períodos de 21 dias e nove repetições. Os tratamentos foram dietas sem lipídeo adicional, com grão de soja e com óleo de soja. A proporção de silagem de milho variou entre 70 e 75%. A inclusão de óleo de soja elevou
os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS)variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de soja. O tratamento com óleo de soja resultou em queda de 10% no teor de AGS. As fontes lipídicas reduziram as concentrações de AGS e aumentaram as concentrações de ácidos graxos insaturados.
Ácidos graxos encontrados na muçarela, em ordem decrescente, foram: palmítico, oleico, láurico e esteárico. O óleo de soja apresentou maior capacidade de elevar as concentrações do ácido linoleico conjugado (CLA) e do ácido vaccênico no leite e no queijo muçarela. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Escola de Veterinária UFMG | pt_BR |
dc.source | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300030 | pt_BR |
dc.subject | Ácido linoleico conjugado | pt_BR |
dc.subject | Bubalinos | pt_BR |
dc.subject | Grão de soja | pt_BR |
dc.subject | Lactação | pt_BR |
dc.subject | Óleo de soja | pt_BR |
dc.title | Composição química e perfil de ácidos graxos do leite e muçarela de búfalas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos | pt_BR |
dc.title.alternative | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Belo Horizonte | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 61, n. 3 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (EMV)
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