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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorLadeira, M. M.-
dc.contributor.authorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.contributor.authorMatsushita, M.-
dc.contributor.authorSantos, G. T.-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorOliveira, R. L.-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorLadeira, M. M.-
dc.creatorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.creatorMatsushita, M.-
dc.creatorSantos, G. T.-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorOliveira, R. L.-
dc.date.accessioned2012-07-03T13:14:03Z-
dc.date.available2012-07-03T13:14:03Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6290-
dc.descriptionp.736-744pt_BR
dc.description.abstractAvaliaram-se a composição química e o perfil de ácidos na gordura do leite de búfalas alimentadas com fontes de lipídeos. Foram utilizadas nove búfalas em lactação, multíparas e com produção média diária de leite de 6,5kg. O delineamento experimental foi quadrado latino 3x3, triplo, composto por três tratamentos, três períodos de 21 dias e nove repetições. Os tratamentos foram dietas sem lipídeo adicional, com grão de soja e com óleo de soja. A proporção de silagem de milho variou entre 70 e 75%. A inclusão de óleo de soja elevou os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS)variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de soja. O tratamento com óleo de soja resultou em queda de 10% no teor de AGS. As fontes lipídicas reduziram as concentrações de AGS e aumentaram as concentrações de ácidos graxos insaturados. Ácidos graxos encontrados na muçarela, em ordem decrescente, foram: palmítico, oleico, láurico e esteárico. O óleo de soja apresentou maior capacidade de elevar as concentrações do ácido linoleico conjugado (CLA) e do ácido vaccênico no leite e no queijo muçarela.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Veterinária UFMGpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300030pt_BR
dc.subjectÁcido linoleico conjugadopt_BR
dc.subjectBubalinospt_BR
dc.subjectGrão de sojapt_BR
dc.subjectLactaçãopt_BR
dc.subjectÓleo de sojapt_BR
dc.titleComposição química e perfil de ácidos graxos do leite e muçarela de búfalas alimentadas com diferentes fontes de lipídeospt_BR
dc.title.alternativeArq. Bras. Med. Vet. Zootec.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 61, n. 3pt_BR
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