https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40873
metadata.dc.type: | Outros |
Title: | Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé! |
metadata.dc.creator: | Fernandes, Eduarda Santos Andrade, Lilian Lessa |
metadata.dc.description.resumo: | A cartilha "Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé" é um material educativo voltado para a promoção de hábitos alimentares saudáveis em crianças e adolescentes. Ela aborda a importância de entender o que é uma alimentação saudável, destacando conceitos como variedade, equilíbrio e moderação. Com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, a cartilha explora temas como a classificação dos alimentos, os impactos do consumo excessivo de açúcar, sal e gordura, e a sustentabilidade alimentar. Por meio de uma linguagem acessível e lúdica, a cartilha inclui jogos, receitas práticas e dicas para incentivar escolhas conscientes e saborosas. Além disso, destaca que alimentos saudáveis não precisam ser caros ou sem sabor, mostrando como integrar saúde e prazer nas refeições. A construção da cartilha é fruto das atividades de extensão do Projeto Alimentação Saudável na Escola da ENUFBA que desenvolve ações de atividades pedagógicas, interações comunitárias e promove a educação alimentar e nutricional, contribuindo para o desenvolvimento de hábitos alimentares sustentáveis e saudáveis. |
Keywords: | Alimentação saudável Classificação dos alimentos GAPB |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia |
metadata.dc.publisher.initials: | ENUFBA |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufba.br/handle/ri/40873 |
Issue Date: | 1-Aug- 5 |
Appears in Collections: | Outros (Escola de Nutrição) |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Comida boa Felicidade da cabeça ao pé.pdf | Comida boa: Felicidade da cabeça ao pé | 13,94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.