Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Maria Vitória Passos-
dc.date.accessioned2023-12-07T08:45:11Z-
dc.date.available2023-12-07T08:45:11Z-
dc.date.issued2022-12-14-
dc.identifier.citationSANTOS, Maria Vitória Passos. Análise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-BA: os efeitos da pandemia de Covid-19 no comércio da bebida durante o período junino. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal da Bahia, Escola de Nutrição, Salvador, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufba.br/handle/ri/38611-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.subjectLicorespt_BR
dc.subjectCachoeira (BA)pt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectBebidas alcoólicas - Consumopt_BR
dc.subjectFestas juninaspt_BR
dc.subject.otherLiqueurspt_BR
dc.subject.otherDrinking of alcoholic beveragespt_BR
dc.subject.otherPandemicspt_BR
dc.subject.otherCOVID-19pt_BR
dc.titleAnálise da produção de licores entre os anos de 2020 e 2021 no município de Cachoeira-Ba: os efeitos da pandemia de COVID-19 no comércio da bebida durante o período juninopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.contributor.advisor1Viana Junior, Fernando Santa Clara-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-9181-9075pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154088683373983pt_BR
dc.contributor.referee1Viana Junior, Fernando Santa Clara-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-9181-9075pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8154088683373983pt_BR
dc.contributor.referee2Torres, Andrea Sgrillo Pedreira-
dc.contributor.referee2Lattesttp://lattes.cnpq.br/1200633615108110pt_BR
dc.contributor.referee3Braga, Tereza Cristina Vieira-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0003-2063-3043pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5206833294774756pt_BR
dc.description.resumoElemento fundamental na cultura do Recôncavo baiano, o licor de Cachoeira é parte emblemática da “cidade heroica” e está intrínseco em sua história. Ultrapassando gerações, traz consigo uma marca cultural de relevância para a cidade, mantendo viva uma tradição perpetuada por anos, mantendo nuances de identidade territorial, não só pelos marcos de sua produção, como também pelo consumo, principalmente no período junino. Em decorrência da pandemia de Covid-19 declarada pela Organização Mundial da Saúde em 2020, os festejos juninos foram suspensos como medida preventiva para conter o avanço da doença. Paralelo a isso, foi registrado o crescimento no consumo de bebidas alcoólicas no Brasil durante este período. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da pandemia de Covid-19 sobre a produção e o consumo dos licores em Cachoeira-BA durante o período junino e verificar se houve crescimento na produção apesar dos impactos oriundos da pandemia.pt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Nutriçãopt_BR
dc.type.degreeBachareladopt_BR
dc.publisher.courseGASTRONOMIA - NOTURNOpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Maria Vitoria Passos. TCC Graduação.pdfTrabalho de Conclusão de Curso. Maria Vitória Passos Santos791,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.