https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Como e por que o café esfria? |
Título(s) alternativo(s): | Revista Politécnica |
Autor(es): | Nascimento, Marcio Luis Ferreira |
Autor(es): | Nascimento, Marcio Luis Ferreira |
Abstract: | A equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria. |
Palavras-chave: | Termodinamica Café Isaac Newton Calor |
País: | Brasil |
Editora / Evento / Instituição: | Instituto Politécnico da Bahia |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235 |
Data do documento: | Ago-2021 |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (PEI) |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.