https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nascimento, Marcio Luis Ferreira | - |
dc.creator | Nascimento, Marcio Luis Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-13T14:49:21Z | - |
dc.date.available | 2021-09-13T14:49:21Z | - |
dc.date.issued | 2021-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235 | - |
dc.description.abstract | A equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Politécnico da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Termodinamica | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Isaac Newton | pt_BR |
dc.subject | Calor | pt_BR |
dc.title | Como e por que o café esfria? | pt_BR |
dc.title.alternative | Revista Politécnica | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Salvador | pt_BR |
dc.identifier.number | 34 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (PEI) |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.