Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNascimento, Marcio Luis Ferreira-
dc.creatorNascimento, Marcio Luis Ferreira-
dc.date.accessioned2021-09-13T14:49:21Z-
dc.date.available2021-09-13T14:49:21Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235-
dc.description.abstractA equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherInstituto Politécnico da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTermodinamicapt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectIsaac Newtonpt_BR
dc.subjectCalorpt_BR
dc.titleComo e por que o café esfria?pt_BR
dc.title.alternativeRevista Politécnicapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.number34pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (PEI)

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.