https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235| Tipo: | Artigo de Periódico |
| Título: | Como e por que o café esfria? |
| Título(s) alternativo(s): | Revista Politécnica |
| Autor(es): | Nascimento, Marcio Luis Ferreira |
| Autor(es): | Nascimento, Marcio Luis Ferreira |
| Abstract: | A equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria. |
| Palavras-chave: | Termodinamica Café Isaac Newton Calor |
| País: | Brasil |
| Editora / Evento / Instituição: | Instituto Politécnico da Bahia |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235 |
| Data do documento: | 2021 |
| Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (PEI) |
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Como e por que o café esfria? | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.