Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3339
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFaria, Gláucia Amorim-
dc.contributor.authorCosta, Maria Angélica Pereira de Carvalho-
dc.contributor.authorJunghans, Tatiana Góes-
dc.contributor.authorLedo, Carlos Alberto da Silva-
dc.contributor.authorSouza, Antônio da Silva-
dc.creatorFaria, Gláucia Amorim-
dc.creatorCosta, Maria Angélica Pereira de Carvalho-
dc.creatorJunghans, Tatiana Góes-
dc.creatorLedo, Carlos Alberto da Silva-
dc.creatorSouza, Antônio da Silva-
dc.date.accessioned2011-10-14T16:06:13Z-
dc.date.available2011-10-14T16:06:13Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3339-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-1) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-2s-1) e temperatura de 27 ± 1 ºC. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-1 e pela ausência de sacarose no meio de cultura.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.subjectcrescimento reduzidopt_BR
dc.subjectfontes de carbonopt_BR
dc.subjectpassifloraceaept_BR
dc.subjectreduced growthpt_BR
dc.subjectcarbon sourcespt_BR
dc.subjectpassifloraceaept_BR
dc.titleEfeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brownpt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubJaboticabalpt_BR
dc.identifier.numberv.28, n.2pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (ICADS)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
4444444444.pdf62,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.