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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown
Otros títulos : Revista Brasileira de Fruticultura
Autor : Faria, Gláucia Amorim
Costa, Maria Angélica Pereira de Carvalho
Junghans, Tatiana Góes
Ledo, Carlos Alberto da Silva
Souza, Antônio da Silva
metadata.dc.creator: Faria, Gláucia Amorim
Costa, Maria Angélica Pereira de Carvalho
Junghans, Tatiana Góes
Ledo, Carlos Alberto da Silva
Souza, Antônio da Silva
Resumen : Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-1) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-2s-1) e temperatura de 27 ± 1 ºC. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-1 e pela ausência de sacarose no meio de cultura.
Palabras clave : crescimento reduzido
fontes de carbono
passifloraceae
reduced growth
carbon sources
passifloraceae
Editorial : Revista Brasileira de Fruticultura
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3339
Fecha de publicación : 2006
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (ICADS)

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