Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3009
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Utilização da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) em substituição ao milho sobre as características de carcaça e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês
Otros títulos : Revista Brasileira de Zootecnia
Autor : Pinto, Tiago Ferreira
Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
metadata.dc.creator: Pinto, Tiago Ferreira
Costa, Roberto Germano
Medeiros, Ariosvaldo Nunes de
Medeiros, Geovergue Rodrigues de
Azevedo, Paulo Sergio de
Oliveira, Ronaldo Lopes
Treviño, Israel Hernandez
Resumen : O objetivo neste trabalho foi avaliar as medidas biométricas e morfométricas, a composição regional, as características de carcaça e os componentes não constituintes da carcaça de cordeiros Santa Inês, submetidos a níveis de substituição do milho por palma forrageira na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros não-castrados da raça Santa Inês com peso vivo inicial de 25,0 ± 0,48 kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (0; 25; 50; 75 e 100%) e nove repetições. Houve efeito da dieta sobre o peso ao abate, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, peso da paleta e peso do lombo. A palma forrageira pode substituir até 75% do milho em dietas para cordeiros da raça santa Inês em confinamento, sem comprometer a produção, as características da carcaça e a produção de componentes não constituintes da carcaça.
Palabras clave : Buchada,
Cortes comerciais,
Rendimento de carcaça,
Semiárido,
Sistemas de produção.
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3009
Fecha de publicación : 2011
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15.pdf47,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.